学史力行,助推娄底产业发展

作者: 时间:2021-09-15 点击数:

9月12日-14日,应娄星区农广校(农民素质教育办)的邀请,农生院农科所)组织党员帮扶团队协助办好湖南“农广助农”工程娄星区玉米产业领军人才培训。

9月13日上午,农生院副院长(农科所副所长)康林峰教授为80名来自娄星区各乡镇从事玉米种植的大户、农民专业合作社等企业负责人上《现代水果玉米规模生产与病虫害防治技术》的专业课程,就玉米生产中存在的问题进行详细剖析并答疑解惑对于民兄弟如何把好产前品种关、产中技术关具有重要指导意义。团队成员对培训全过程进行了指导,培训工作得以圆满完成,得到了区农广校(农民素质教育办)的高度评价。

党史学习教育活动开展以来,农生院(农科所)号召广大党员教师以党史学习为契机,服务“三农”为己任,学史力行,助推娄底产业发展。通过技术培训,帮助农民兄弟解决农业生产实际问题,为娄星区玉米产业发展提供了智力撑。通过全体党员同志的努力,为娄底乡村振兴,为湖南“三高四新”战略实施做出了积极的贡献。

              (供稿:李红建   彭日民)

图一  开班典礼

图二  康林峰教授授课现场

地址: 湖南省娄底市娄星区学院路422号   邮政编码: 417000 联系电话: 0738-8326774(传真)  联系邮箱:772612626@qq.com

©2018 湖南人文科技学院农业与生物技术学院,娄底市农业科学研究所