以学促行 以行践学--我院园林绿化实训中心迎接新生入学在行动

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

为了配合913日新生开学典礼暨军训动员大会在海园广场举行,临时应学校主要领导要求,912日晚上,我院园林绿化实训中心紧急组织力量、克服困难将海园广场灯柱下的圆形花坛修剪定型。

9时许,园林绿化实训中心主任彭日民带头冲锋在前,身先士卒,亲自动手修剪示范。科室全体工作人员扒、扫修剪下来的枝条,大家团结协作,争着干、抢着干,汗水渐渐浸湿衣背,定格成一幅晚上赶时间加班作业的动人画面。期间,海园灯柱定时晚上24点熄灯后,还呈现出打着手电筒照着作业的感人场景。由于时间长,不得不深夜呼叫学校水电中心临时送电,才得以继续作业,至913日凌晨130分左右才完成全部修剪清扫任务。

此次任务属临时紧急安排,时间紧、任务重,学校领导要求必须如期保质完成工作任务。彭日民动员科室党员发扬吃苦耐劳精神,把党史学习教育贯穿到园林绿化养护突击工作中,以学促行、以行践学,为新生动员大会的举行创造了优美的环境,让美在每一个新同学的心灵深处生根发芽,从而达到立德树人、树木树人”的目的。

                 (供稿:李红建   彭日民)

作业场景1

作业场景2

地址: 湖南省娄底市娄星区学院路422号   邮政编码: 417000 联系电话: 0738-8326774(传真)  联系邮箱:772612626@qq.com

©2018 湖南人文科技学院农业与生物技术学院,娄底市农业科学研究所