院长、所长:向国红

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

向国红,男,汉族,中共党员,农业推广学、教育管理学硕士,教授,1972年7月出生,湖南临澧人,现任院(所)院长(所长)、副书记,湖南省植物学会常务理事、湖南省农学会会员,湖南省青年联合会第十届委员会委员,娄底市园林协会副会长,娄底市茶叶协会副会长。1994年毕业于华中农业大学农学专业,获学士学位。2005-2008获湖南农业大学农业推广硕士,2011年留学新加坡南阳理工大学获教育管理硕士,2011年聘为教授。

主要承担农学专业课的教学、研究方向为油菜育种和植物资源保护利用,主持科技部创新基金项目1项,主持湖南省科技厅2项,主持市级重大专项3项。主持的《优质高油高产油菜新品种选育及丰产技术研究与应用》2013年获得市科技进步奖一等奖、2014年获省科技进步三等奖。主持的《洞庭湖区园林植物多样性及保护与利用的研究》2009年获得市科技进步奖三等奖。主持选育出品质优、产量高、含油丰富及抗倒性强的国审品种娄文油99、常油杂61、常油杂83等9个杂交油菜品种取得了显著的经济效益和社会效益。在国家级、省级刊物上公开发表学术论文60多篇。

主持院(所)行政全面工作,分管办公室、资产、学科建设、实践教学。

地址: 湖南省娄底市娄星区学院路422号   邮政编码: 417000 联系电话: 0738-8326774(传真)  联系邮箱:772612626@qq.com

©2018 湖南人文科技学院农业与生物技术学院,娄底市农业科学研究所