学习回信精神彰显时代担当农生院党总支副书记、农生院(农科所)院(所)长陈勇同志给院(所)全体教职工党员上党课

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落地生根。620日下午,农生院院长(所长)陈勇在图书馆第二报告以“学习回信精神彰显时代担当”为题,结合习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神给院(所)全体教职工上了一堂生动的党课。

首先,陈勇同志带领全体与会党员学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,并号召院(所)党员教师要反复学习体悟回信精神,结合工作实际,全面贯彻落实。随后,陈勇同志以回信精神为指导,结合院(所)工作实际情况,给全体教职工党员提出了三点要求:一是希望大家把握回信精神实质,做好四有好老师。要深刻领会习总书记对青年人才厚植爱农情怀的殷切期望,着力培养造就知农爱农新型人才;深刻领会习总书记对同学们“自找苦吃”精气神的充分肯定,在教学、科研过程中不断锤炼同学们的吃苦耐劳精神;二是要学习科技小院模式,推进新农科改革。院(所)党员教师要在服务乡村振兴的生动实践中培养知农爱农人才,积极推进校地校企“双主体”协同育人改革与实践以及新农科模块化课程体系与教材建设;三是要锚定乡村全面振兴,彰显院所新担当。院(所)要继续深入实施“一博士一农村”“一博士一企业”“一博士一课堂”的“博士三进”行动,把服务工作做实,把论文真正写在大地上。

全体与会党员在听完陈勇同志的讲课后纷纷表示,习近平总书记在回信催人奋进,作为涉农学院的教师,要时刻牢记自己的使命,在今后的工作中多学习、多思考,将自身发展与院(所)发展结合起来,努力院(所)高质量发展贡献自己的力量。(文:周洋; :李向阳;一审:张志雄;二审:刘泽发;三审:胡少平。)

地址: 湖南省娄底市娄星区学院路422号   邮政编码: 417000 联系电话: 0738-8326774(传真)  联系邮箱:772612626@qq.com

©2018 湖南人文科技学院农业与生物技术学院,娄底市农业科学研究所