../../6.png

当前位置: 首页>>科学研究>>产学研合作>>正文

环境设计专业优秀校友谭铁牛返校与师生共话设计
2022-05-27 16:10     (点击次数:)

525日,湖南科美景观建筑装饰有限公司懂事长谭铁牛在逸美楼报告厅以“设计内外——从理论到实践”为主题给环境设计专业师生作了一场精彩的专业讲座,讲座由李卫婷主持。

首先,谭铁牛向师生介绍了湖南科美景观建筑装饰有限公司在湖南发展和扩大的历程,并结合公司的成功经历向同学们分享了与顾客交谈的经验。接着,他着重讲解了建筑与室内设计安全理念,强调了室内设计师对建筑结构的认知,以及如何在符合建筑承重的基础上完成设计,并介绍了设计流程中的图纸类型。在提到企业与学校开展校企合作教育周的课程中,谭铁牛认为这为双方都提供了一个良好的平台,符合学校与企业双方零距离接轨应用型大学的目标。作为我校2003级校友,谭铁牛希望通过与母校合作的方式更好地为社会培养高素质、高技能的应用型人才。

2021级环境设计专业学生朱暄听完报告后深受启发,他感慨道:“讲座不仅深化了自己专业知识的学习,并使自己对行业有了更清晰的认识,希望自己今后也能为母校做贡献。”

(供稿:龙益敏,供图:邹思婕;复核:谭娟;二审:谢光绎)

图一:校企合作专家教师合影

图二:谭铁牛董事长汇报