../../6.png

首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  信息公开  师生作品  资料下载

文章详情
当前位置: 首页>>信息公开>>制度建设>>正文

美术与设计学院工作室负责人(兼职)职责
2016-06-29 15:08     (点击次数:)

1.热爱本职工作,树立全心全意为教学和科研服务的思想,不断提高业务水平,掌握本实训室有关的专业知识和实训技术,承担教学实训准备工作和实训教学工作。
.按工作室实训课表开放实训室,进行实验室系统管理。

3.负责本工作室的建设,积极进行实验教学改革,开拓工作室的科研实践工作。
    4.
负责安排每次实训的准备工作和实训结束后的清理工作,确保实训教学工作的顺利进行。每天要打扫卫生,保持实训室的整洁和美观。
   5.
根据实训计划和大纲的要求,负责或安排实训教师编写实训讲义,制定物品采购和使用计划、领用物资填写有关记录。
    6.
准确熟练地使用各种仪器,能在实训中排除常见的故障;熟知常用物品的特性,正确掌握使用和保管的方法。
    7.
管理好实训室帐物,及时作好本实训室仪器设备和低值耐用品、易耗品的验收、登记、编号、建卡、入库等工作。要统计以上物品的丢失、损坏、积压、报废的统计、上报和处理工作。
    8.
负责本实训室的安全工作,消除安全隐患。
    9.
认真按时填写实训技术人员岗位日志和实训室工作记载本,收集和保管实训室资料,并作好归档工作,根据上级主管部门的要求,及时统计和上报实训室有关的管理数据。
    10.
做好实训中心主任与系领导分配的其它工作。
    11.
收集资料、产品说明书等,保管好仪器设备专用配件,建立档案资料。
    12.
配合实训室负责人提供库存仪器设备以及材料、低值品、易耗品的库存量,提出合理的购置计划。
    13.
严格执行实训室有关规章制度,做到入库、领用、借出设备物质的各项手续齐全。帐目清楚,对于归还的仪器,要严格地检查验收,如发现有损坏应及时按规定作出处理,并报实训室主任。