../../6.png

当前位置: 首页>>人才培养>>专业建设>>正文

皓首穷经续文脉,白发苍颜搜奇碑——贺显清先生来我院开展碑拓讲座
2022-11-05 21:42     (点击次数:)

114日下午,娄底市博物馆收藏家贺显清先生在逸美楼一楼多媒体报告厅为我院师生开展主题为“湘中地区碑拓与水墨蝉纹拓”的专题讲座。书法学专业全体老师及部分学生参加此次活动,讲座由书法教研室主任蒋传存主持。

首先,贺显清为师生们介绍了自己过去辗转全省各地收集拓片的经历。每一块藏碑后感人至深的故事,让同学们深感传统文化传承的意义。接着贺显清为学生现场演示了水墨蝉纹拓的全过程,最后,贺先生又带领同学们前往展厅观看碑拓展览并给大家逐一讲解。

本次讲座和演示让同学们受益匪浅。不仅让同学们了解熟悉了非遗碑拓技艺,而且丰富了我院的学术文化氛围,提高了学生的学习兴趣。

(供稿:书法教研室蒋传存;审稿:成伟;复审:谢光绎)