../../6.png

当前位置: 首页>>人才培养>>专业建设>>正文

数字媒体艺术2021级圆满完成湘西专业写生
2022-09-25 10:48     (点击次数:)

为提高的专业修养,让学生感受自然、社会、民俗、人文、建筑之美,提升学生的艺术观察能力、表现能力和思考能力,为专业创作拓展思路、积累经验。912日至24日,数字媒体艺术2021级学生深入湘西边城、矮寨和凤凰古城等地开展了为期12天的写生创作。

在凤凰古城,同学们体验了苗族传统服饰,了解了苗服制作过程、湘西蜡染制作工艺、银饰制造工艺等。凤凰古城将秀美的风光与现代的繁华、自然景观与人文沉淀相结合,这也许正是其吸引八方游客前来一观的魅力所在。

在矮寨、德夯,同学们观赏到了错落有序、独具特色的苗族建筑:木质材料建成,梁柱式和穿斗式结构结合又以梁柱式结构居多,建筑充分利用场地、地形建造,高低错落、连绵不断,形成一种独特的艺术效果。白天,同学们结伴同行、认真写生,晚上带队老师点评作业、师生热烈交流。

在最后一站花垣县边城古镇同学们在感受着拉拉渡、分享着保留完好的明清古老建筑同时创作了大量的写生作品,还拍摄了大量的第一手素材,感受了中国传统建筑的结构美感

(供稿:数字媒体教研室;图/文:崔宝华、刘子豪;审核:杨智;复审:谢光绎)