../../6.png

当前位置: 首页>>党群工作>>特色工作>>正文

美术系党总支(党支部)“文化六进”之进学校
2015-04-19 19:28     (点击次数:)

美术系党总支(党支部)“文化六进”

活动之进学校

——走进芬水中学

2015年4月16日,在湘乡市毛田镇党委委员分管教育工作的罗晴和毛田镇学区主任、联校校长刘学军的陪同下,美术系党总支书记李小林同志,湖南省油画协会理事、娄底市美协油画艺委会主任、美术系教工党支部书记、美术学教研室教师杨竟成副教授,全国著名书法家、娄底书法研究会副会长、美术系书法教研室主任、系工会主席易俊老师,美术系美术学党支部书记彭建成副教授,设计学党支部书记李兰及娄底市书法家、美术系教师蒋传存带领学生党员代表来到芬水中学开展“文化艺术进学校”活动,这是本日“文化六进”活动开展的第三站。

此次“文化下乡”活动展演的作品是由美术系学生党员精心进行创作而成,含国画、书法、水彩等多个种类,受到了芬水中学师生的喜爱。在展演中,中国书协会员、全国著名书法家易俊即兴创作了“文以载道”的作品一幅赠予芬水中学。学生党员代表佟真如、张林子、孙帅帅、于敬源分别到芬水中学的四个班级上了一堂书法美术课,开展艺术支教活动。佟真如为芬水中学四年级的同学们上了一节生动的书法课,主讲的内容是《书法的入门》,在课堂中同学们踊跃参加,课堂气氛十分活跃。党员代表张林子、孙帅帅、于敬源分别为其他年级上各上了一堂丰富多彩的美术课,受到同学们的喜爱。

利用两个下课间隙和部分班级的体育课时间,芬水中学张建良校长组织学校师生观赏展演的作品,我系专业教师和学生党员对作品进行细心的讲解。在芬水中学会议室,张建良校长召集芬水中学部分领导教师和我系领导与教师党员进行了联席会议,毛田镇学区主任兼联校校长刘学军主持会议。就我系“文化六进”工作,与会领导和教师进行了深入广泛的交流。刘学军主任希望芬水中学不仅搞好常规教育,文化教育多出成果,在艺术强校方面也要敢于尝试,做好做大文章。会议期间,李小林书记代表湖南人文科技学院美术系将学生党员捐献的七十余册图书捐献给了芬水中学。

本次“文化艺术进校园”活动圆满成功,党总支计划以后继续深入开展,进一步提高学生党员服务社会的能力和增强校地联系,教育和锻炼学生党员。(张林子彭建成,2015年4月16日)