../../6.png

当前位置: 首页>>党群工作>>特色工作>>正文

美术系党总支(党支部)“文化六进”之进社区
2015-04-20 19:26     (点击次数:)

美术系党总支(党支部)“文化六进”之进社区

——走进毛田健康路社区

2015年4月16日,在湘乡市毛田镇分管教育工作的镇党委委员罗晴和毛田镇学区主任、联校校长刘学军的陪同下,李小林书记和和三个内设党支部的师生党员代表来到毛田镇一社区开展文化艺术进社区活动。这是本日我系开展“文化六进”活动的第二站。

活动现场,书法家易俊和蒋传存老师把对群众的深情厚谊凝聚于笔端,精心构思,展纸泼墨,带领书法专业学生现场创作书法作品赠送给社区居民。美术系党总支(党支部)坚持开展文化下乡活动,旨在更贴近基层群众、服务基层群众、丰富基层群众文化生活,为社区文化建设尽一份力就是其内容和范畴之一。李小林书记说:“希望通过这些作品,把喜庆和欢乐带给居民,让基层群众也能够享受到文化艺术带来的乐趣,激发他们对美好事物、高雅艺术的追求。”

这次“文化进社区”活动让学生党员亲身体验到了书画艺术对普通民众同样有着巨大的吸引力,通过“文化进社区”活动,增强了大学生的社会责任感和艺术的自信心。(张林子、彭建成,2015年4月17日)