../../6.png

当前位置: 首页>>党群工作>>特色工作>>正文

美术系党总支(党支部)“文化六进”之进机关
2015-04-19 19:20     (点击次数:)

美术系党总支(党支部)“文化六进”

活动之进机关

——走进湘乡市毛田镇

2015年4月16日,在党总支书记李小林同志的带领,美术系部分师生党员代表来到湖南省湘乡市毛田镇开展“文化艺术进机关”活动,这是本日我系开展“文化六进”活动的第一站。

湘乡市毛田镇党委书记黄峰、分管教育工作的镇党委委员罗晴热情接待了李小林书记带领的“文化六进”工作队。黄峰书记对我系深入基层政府开展文化艺术宣传活动深表欢迎,他说毛田镇是娄底东部的近邻,在经济、文化方面关系密切,“文化下基层”对推动基层文化发展,丰富群众生活意义深远,希望今后双方共同探讨,进一步加强合作,更好的落实文化惠民政策。李小林书记表示,“文化六进”是美术系的特色活动,以后会继续做下去,不断总结服务社会的经验,向地方基层和农民群众提供更精更好的精神文化食粮,努力为促进地方精神文明建设多做贡献。我系教师易俊和蒋传存挥毫泼墨,赠送了数幅饱含美好祝愿以及讴歌社会主义新农村建设的书法作品。

参加此次师生党员“文化六进”活动的教师党员还有湖南省油画协会理事、娄底市美协油画艺委会主任、美术系教工党支部书记、美术学教研室教师杨竟成副教授,全国著名书法家、娄底书法研究会副会长、美术系书法教研室主任兼系工会主席易俊老师,美术系美术学党支部书记、书法教研室教师彭建成副教授,设计学党支部书记李兰老师以及娄底市书法家、美术系书法教研室蒋传存老师。

此次 “文化进乡镇机关”活动圆满成功,这是美术系“文化六进”活动服务社会走向娄底周边地市的首次展演,对学生党员起到了很好的教育、考验和锻炼作用。(张林子彭建成,2015年4月16日)