../../6.png

当前位置: 首页>>党群工作>>特色工作>>正文

美术系党总支(党支部)“文化六进”活动实施方案
2014-04-28 19:11     (点击次数:)

美术系党总支(党支部)“文化六进”活动实施方案

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面贯彻落实开展党的群众路线教育实践活动,推进文化强国战略,发挥高校地方文化引领作用,丰富群众的精神文化生活,促进文化事业发展,满足群众文化生活需求,实现校地文化对接,促进高校艺术教育。经研究,决定开展美术系“文化六进”活动。特制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,开展“文化六进”活动。以人们喜闻乐见的艺术形式,宣传十八大和十八届三中全会精神。倡导精神文明,陶冶精神情操,丰富群众文化生活,将各种优质文化资源延伸到基层,使群众能够共享高校教学资源和文化发展的成果。

成立美术系党总支(党支部)“文化六进”活动工作领导小组。

组  长:尹钟宏、邹少灵

副组长:陆序彦、彭建成、李  兰

成  员:杨竟成、崔宝华、陈天佑、谢  昂、孙  涛及全体学生党员。

三、活动内容

“文化六进”活动是依托湖南人文科技学院美术系党总支(党支部)和学生党员,在原“文化下乡”活动基础上开展的书法、篆刻、绘画(国画、油画、版画、水彩)、剪纸、摄影、设计等艺术作品的校地交流活动。

“文化六进”是指进农村、进社区、进老年人活动中心、进学校、进军营、进机关。

1、艺术作品的展览。

2、农村学校文化支教。

3、现场作品创作与赠送。

4、艺术作品欣赏与点评。

5、艺术创作培训与指导。

6、开展书画笔会与理论探讨。

7、学生党员服务群众实践教育。

8、党员干部群众路线教育。

四、工作要求和措施

1、精心组织,确保“文化六进”工作效果。要把工作落到实处,确保活动顺利开展。要开展定期与不定期的活动,要积极联络相关单位具体落实活动内容。

2、加强合作,建立“文化六进”活动长效机制。要在每个类别中建立固定的合作单位,开展定期活动,建立与合作单位之间的活动长效机制。

3、积极参与,强化学生党员的参与服务意识。本活动是以学生党员为主体开展的,是以学生党员服务社会、服务群众,增强专业意识、党性意识、能力培养等为目的开展的,学生党员应该全力参与。

4、结合党的群众路线教育实践活动,开展为民务实的文化活动。高校与地方文化对接与引领是高校的一大职能,我们要充分利用,并与党的主题活动相适应,从而达到活动目标。

美术系党总支

美术系美术学党支部