../../6.png

当前位置: 首页>>党群工作>>特色工作>>正文

美术系党总支(党支部)2015年“文化六进”工作方案
2015-04-09 18:36     (点击次数:)

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,推动文化惠民项目与群众文化需求有效对接,促进湘中地区城乡文化繁荣发展,大力营造和谐、自然的文化氛围,更好地丰富广大群众精神文化生活,根据校党发〔201436号《关于加强服务型党组织建设的实施意见》的文件精神及美术系党总支关于加强服务型党组织建设的实施方案,现制定2015年 “文化六进”活动方案如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照中央、校党委工作会议部署,把送文化下乡活动与“文化惠民、服务群众”实事紧密结合起来,贯穿到党的群众路线教育实践活动之中,贴近实践、贴近生活、贴近群众,紧紧围绕学校、美术系工作大局,开展“文化六进”活动,通过一系列活动为建设尊重自然、崇尚人文的现代湘中文化带营造更加浓厚的群众文化氛围。

201549日——201512

()送“衣物、字画创作材料”进敬老院

美术学学生党支部和艺术设计学党支部征集衣物、字画创作材料,免费赠送给一些敬老院,进一步加强基层文化阵地建设,培养广大党员敬老爱老的精神品质。

时间:4月上旬至4月底

地点:湖南省湘乡市毛田镇敬老院、娄底市一些敬老院

责任单位:美术系党总支、美术学学生党支部、艺术设计学学生党支部

()送教进学校

向艺术教育相对薄弱的湘中各学校送去书法与美术专业的高年级学生,对中小学生进行书法与美术教学,服务地方艺术文化建设,繁荣学校艺术文化氛围。

时间:4月上旬至5月中旬

地点:湖南湘乡毛田镇、湖南娄底新化县

()送艺术进社区、进农村、进军营、进机关

送艺术进社区、进农村、进军营、进机关,展示书法、美术、设计作品,进行书法、绘画、设计艺术创作交流,进一步扩大文化艺术阵地建设,繁荣艺术文化氛围。

时间:10月上旬至11月中旬

地点:娄底市娄星区社区、娄底市农村、娄底市军分区、娄底市文化局

中共美术系党总支委员会

0一五年三月三十日

附件:

美术系“文化六进”工作介绍

美术系师生党员“文化下乡”活动是美术系的传统活动,2014年上期根据党的群众路线教育实践活动和学校党委领导的有关指示,将“文化下乡”活动升级为“文化六进”活动。“文化六进”活动是依托美术系党总支(党支部)和学生党员,开展的书法、篆刻、绘画(国画、油画、版画、水彩)、剪纸、摄影、设计等艺术作品的校地交流活动。“文化六进”是指进农村、进社区、进老年人活动中心、进学校、进军营、进机关。

美术系师生党员“文化下乡”活动形式,具体表现为艺术作品展览、农村学校文化支教、现场作品创作与赠送、艺术作品欣赏与点评、艺术创作培训与指导、书画笔会与理论探讨、学生党员服务群众实践教育、党员干部群众路线教育。