../../6.png

首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  信息公开  师生作品  资料下载

文章详情

美术与设计学院召开诚信考试教育大会
2021-06-29 16:48     (点击次数:)

烈日炎炎,暑假的脚步悄悄来临,美术与设计学院的莘莘学子们也迎来了学习成果检验的时刻—期末考试,为端正考试态度,增强学生的诚信考试意识,营造良好的考试氛围,625日上午,学院开展诚信考试教育活动。会议由党总支副书记成伟、教务办主任刘溪、学工办主任左玉洁及全体辅导员老师和学生干部参加。

会上,成伟强调诚实守信是中华民族的传统美德,是我们立身、修德、处事的基本原则,更是当代大学生义不容辞的责任。在强调诚信考试的重要意义基础上,也对学生提出诚信考试的具体要求。他要求当代大学生应该弘扬诚信精神为本,以诚实态度投入考试。讲话由浅入深,把诚信考试从学校要求引入到中华五千年的文明传承,引入到精神最求,引入到党和国家的治国理政方针,使学生明确诚信是个人成长需求,是社会就业的基础,是实现自身价值的底线,从而以高度自觉的态度遵守考场纪律,认真对待考试,考出真实水平。

会后同学们宣读“诚信考试宣誓词”,表明将自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争;签署《诚信考试保证书》,保证以诚实的行为完成考试,靠自身的努力再创佳绩。

此次诚信考试教育大会的召开,有利于促进美术与设计学院优良学风的建设,营造公平、公正、诚信的考试风气。同时能够激励同学们积极备考,以饱满的热情全力迎接期末考试。(图文/左玉洁)