../../6.png

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

美术学专业教师应邀参加娄星区“铭记光辉历程”庆祝建党100周年主题美术作品展
2021-06-20 17:32     (点击次数:)

618日上午,“铭记光辉历程”娄底市娄星区庆祝中国共产党成立100周年主题美术作品展在娄底市美术馆开幕。此次展览由娄星区委宣传部、区文联主办,区文艺创作交流中心、区美术家协会承办。我院美术学十余位教师应邀参展,用自己的力作向党的百年华诞献上一份厚礼,这是近年来美术学专业教师在娄星区美协的集体亮相,展现了我院教师整体的学术水平以及精于专业的治学精神。

开幕式由区委宣传部常务副部长周银娥主持。娄底市美术家协会支部书记、副主席王琪,市美术馆馆长江枫,区文联主席李哲、区文联党组书记杨奇志等领导出席。

市、区领导及相关部门负责人观看了展览,一致认为展出的作品思想精深、艺术精湛,既突出了主题,又让人有一种身临其境的感觉,并对我院教师的作品给予了高度评价。

本次展览涵盖了中国画、油画、水彩画、版画等美术作品,以中国共产党领导人民取得举世瞩目的辉煌成就作为创作源泉,以娄星区红色革命遗址、革命英雄故里与优秀党员事迹等作为写生创作素材,缅怀和追思革命先辈的动人事迹和光辉形象,呈现了美术工作者的创作水平和艺术实力。(供稿:彭波)