../../6.png

娄星区副区长伍鹤群带队来我院参观乡村振兴专题展
2021-06-21 17:12     (点击次数:)

615日上午,娄星区人民政府副区长伍鹤群带区农业农村局、乡村振兴局等部门负责同志队来我院参观“乡村蜕变”乡村振兴规划设计专题展,材料与环境工程学院院长文瑾、美术与设计学院党总支书记谢光绎等领导及师生陪同参观。

在逸美楼二楼展览馆,伍鹤群在一块块展板、一个个沙盘、一幅幅设计图前驻足,详细了解环境设专业在服务乡村振兴中的教学、科研、实践成果。

伍鹤群说,湖南人文科技学院在服务乡村振兴方面成绩喜人,师生把设计做在三湘大地上,彰显了“专心、专注、专业”风采和匠人精神,也为娄星区做好乡村振兴工作提供了可供借鉴的经验。他建议环境设计专业的师生多深入乡村、在做好乡村环境景观规划的同时,能更多地配合协助政府做好乡村的产业规划,确保美丽乡村的持续发展。他希望双方能多接触、多联系,充分发挥湖南人文科技学院的人才优势,进一步推进娄星区的乡村振兴工作,深化校村合作,携手共绘美丽乡村新画卷。

谢光绎向伍鹤群一行介绍了美术与设计学院特别是环境设计专业的专业发展、人才培养模式和服务乡村振兴成果等情况,感谢伍区长及有关局领导给美设学院特别是环境设计专业对接乡村振兴提出的宝贵建议。他表示,美术与设计学院一定发扬“躬耕”精神,发挥自身优势,在服务乡村振兴方面下足“绣花”功夫,期待与娄星区在乡村振兴方面打造合作的升级版,恳请娄星区人民政府给予环境设计专业更多的支持和机会。(供稿:谭娟、美党宣)