../../6.png

湖南省民协梅山文化研究会主任李新吾来我院讲学
2021-06-10 15:08     (点击次数:)

68日下午,湖南省民协梅山文化研究会主任李新吾应邀来美术与设计学院做题为《梅山文化体系构成漫谈》的学术讲座,讲座由副院长毛攀云教授主持,我院教师和部分学生参加。

李新吾就梅山文化的历史脉络、体系结构以及与周边文化的联动等内容展开了详细介绍与解读,讲座重点讲述了对梅山地域的文化、文明、文创的理解。在最后的提问环节时,师生踊跃提问,李新吾老师详细回答了梅山的来历、梅山文化资料收集方法、核心价值取向、梅山民族构成与研究脉络等诸多具有代表性的学术问题。

(文:陶达黎 图:王梓豪)