../../6.png

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“扬帆之前——21届数字媒体艺术专业实战案例交流会”在美设院多媒体报告厅召开
2021-05-28 08:33     (点击次数:)

面向信息社会,数字媒体艺术专业坚持走产、学、研结合的道路,培养具有创新精神的,系统掌握数字媒体艺术理论知识和实验技能的,能够从事数字媒体艺术的策划、设计与管理等工作的复合型数字媒体艺术专门人才。526日,数字媒体艺术专业召开“扬帆之前”——专业实战案例交流会,教研室主任杨智、专任教师周晓鸥、陶达黎出席,周晓鸥主持。交流会上,欧宸睿、滕建林、何亦文、周亚鑫42021届毕业生分享了大学生涯中的专业实战案例。他们都分别在上海、杭州、深圳等地实习,拥有字节跳动、网易等知名企业的实习经历。

交流会上,欧晨睿介绍原画行业的市场氛围、绘画风格等,详细介绍了游戏项目开发公司、游戏美术外包公司等各种公司的分类,还分享了实操案例制作过程。

滕建林通过线上介绍了时尚摄影行业的作品集锦,并深度解说了作品的含义及理念,传达敢于呈现自己,敢于表达自己的创作精神。

何亦文展示的游戏画面场景角色宣传图、卖点图、渠道图等游戏主要风格外包案例,介绍了游戏周边产品的设计提案。

周亚鑫分享了字节跳动公司的实习经历,讲述了文案创作、短视频制作等流量视频的设计流程。周亚鑫还鼓励同学一定要在大一大二打牢专业基础知识。

交流会历时两个半小时,加深了各年级数媒专业学生对专业方向的了解,有助于学生今后继续开拓思路,积极探索创新就业方式,不断提高技能人才培养质量和水平,精准对接社会需求,使学生能及时做好职业规划。(供稿:赵文硕、李文卿,供图:肖宇航)