../../6.png

新化油溪桥村和学院达成新的合作意向
2021-05-26 08:28     (点击次数:)

524日晚视觉传达专业与数字媒体艺术专业2021年毕业展直播得到社会关注后,528日晚,新化县油溪桥村党支部书记彭育晚来到我校逸夫楼参观美术与设计学院2021届毕业设计展。副院长童玲、视觉传达教研室主任罗娇、数字媒体艺术教研室主任杨智,以及徐益教授等相关老师陪同参观,文学院院长倪正芳也兴致勃勃地与大家一起观摩了此次展览。

在一个多小时的参观中,童玲对展厅的作品逐一进行了详细的介绍,彭育晚对现场展示的多套品牌、文创、视频、VR、全息投影等优秀毕业作品产生了极大的兴趣,尤其是对针对油溪桥村设计的几组产品包装和乡村振兴规划赞不绝口。彭育晚高度赞扬了美术与设计学院师生的专业水平和能力,在对美术与设计学院产教融合的成果给予了充分肯定的同时也表达了热切期盼我校为油溪桥村实现乡村振兴伟大目标而出谋划策的意愿,希望今后与我院在品牌和产品包装设计等方面有更广泛的合作。

新化县油溪桥村是湖南省唯一的全国乡村振兴示范点。我院环境设计专业龙选君团队前期已为油溪桥村进行了乡村振兴规划设计,且已有部分规划落实并分步实施。此次油溪桥村和美术与设计学院初步达成了关于其品牌提升的合作意向。若该合作能如期达成,势必会让美术与设计学院在乡村振兴和产教融合方面再上新台阶。(供稿:童玲)