../../6.png

视觉传达专业举行2021届毕业设计展在线直播活动
2021-05-26 09:51     (点击次数:)

视觉传达设计专业一直秉持“立足本土、服务社会”的初心,敢于创新,在乡村振兴方面做出了较大贡献。524日,视觉传达专业与娄底市广播电视台官方抖音号“观娄底”合作,推出了2021届毕业设计展的抖音在线直播活动。

晚上八点半,直播如期开播,逸夫楼一楼展厅灯火通明,视觉传达专业全体指导老师和学生们各就其位,美术与设计学院院长陆序彦,副院长毛攀云、童玲莅临现场指导工作开展。

在直播主持人周柳、教研室主任罗娇的引导下,学生们逐一地介绍了自己毕业设计作品的选题、设计思路、创作过程,以及作品产生的价值等。本届毕业设计共有作品43组,包括品牌设计21组、文创设计22组。品牌设计选题多来自于实际生产。有商业委托设计,也有农产品帮扶项目,如新化天九农夫、油溪桥镇、上梅镇、娄底杉山镇等地的设计委托。文创设计则紧扣时代热点、深耕本土文化,如:张五郎、曾国藩家书、庆祝中国共产党建党100周年等作品。主持人被设计精巧、视觉夺目的作品深深吸引,与同学们热情沟通,在线网友则热烈地点赞,并在互动区纷纷留言,盛赞活动的开展。

整场直播活动将近两个半小时,观看超6000余人次,引起了社会各界的多方关注,尤其是本省部分高校的重视。此次直播活动大幅度提升了视觉传达设计专业乃至学院的整体知名度。经过本次活动的顺利开展,视觉传达设计专业会继续深化产教融合,进一步将各类成果的展览、展示多元化,为本专业的发展与传播打开新的局面。(供稿:视传教研室罗娇)