../../6.png

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

美术与设计学院开展“讲述红色故事,传承革命精神”红色故事演讲比赛
2021-05-22 15:32     (点击次数:)

为扎实推进党史学习教育,充分展示建党100周年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,加深广大学生进一步增强对党的历史、党的知识的认识,厚植爱国情怀,520日晚上,美术与设计学院党总支在逸夫美术楼报告厅举办讲述红色故事,传承革命精神”红色故事演讲比赛。担任此次比赛的评委老师有党总支书记谢光绎、院长陆序彦、党总支副书记成伟、副院长毛攀云、副院长童玲及各党支部书记。

红色故事生动鲜活,党的伟业惊天动地。参赛选手围绕党史学习,选择红色经典故事中自身的感悟进行富有思想性、具有感染力的演讲,深深打动了比赛评委和现场观众,引起了强烈的共鸣,台下不时响起热烈的掌声。

经过评委精心评选,最后院领导为一、二、三等奖获奖选手颁发证书和奖品,评委与选手一同合影。

此次演讲比赛,通过回顾党的百年历史中的经典故事,深刻了解重大转折、重要事件,讲述革命先辈不畏艰难、不怕牺牲的红色故事,也深情抒发了当代大学生对党的无限忠诚与无比热爱,表达了同学们坚定不移听党话、跟党走的决心和意志,展现了新时代学生爱国奋发有为、担当作为的精神风貌。

(文/左玉洁,图/靳睿恒)