/msx/6.png
 
 首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  信息公开  师生作品  资料下载 
 
文章详情
当前位置: 首页>>校友工作>>校友风采>>正文
 
张学军简介
2019-11-13 18:36     (点击次数:)

2007年毕业于湖南人文科技学院美术系, 2007年从事砚台设计、雕刻工作,现为省级雕塑工艺大师,中国民间文艺家协会砚文化委员会常务理事湖南当代工艺美术委员会副主任,谷山复兴者与新谷山砚研制的代表人物谷山张品牌创始人。 2012年拜中国工艺美术大师刘克唐先生为师。2015年拜中国砚雕大师俞飞鹏先生为师。

创作的《白玉堂砚》荣获第二届中国湖南省旅游商品博览会旅游工艺品铜奖,《荣耀》在第十二届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会上获得2011“天工艺苑·百花杯”中国工艺美术精品奖“优秀奖”。

《潇湘砚六品》在2012中国(深圳)国际文化产业博览交易会上获得“中国工艺美术文化创意奖”铜奖,并在文博会湖南馆给观众现场展示砚台雕刻技艺。

2013年《瀚海清泉》在中华炎黄文化研究会、中华砚文化发展联合会主办的精品砚台评选活动中获得金奖;

在第十四届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会上《净土》获得2013“国信·百花杯”中国工艺美术精品奖“银奖”,《生命》获得“铜奖”。

《人与自然》在第十五届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会(东阳)上获得2014“中国原创•百花奖”中国工艺美术精品奖金奖

《枝枝叶叶尽相连》在第三届“中华砚”精品砚台评选中荣获铜奖

《呼吸·一》、《呼吸·二》入围2014首届南通国际当代工艺美术双年展;

《家》在2016年中国(深圳)国际文化产业博览交易会上获得“中国工艺美术文化创意奖”银奖。

《记忆家》雕刻作品在2016年第七届湖南工艺美术精品大奖赛获得金奖。

作品《徽韵》入围2016年度世界手工艺理事会“杰出手工艺徽章认证”,谷山砚自开发以来第一次走出国门,在科威特为期一个月的展示。

《安然砚》和《渡砚》在2017年第六届精品砚台评选中,分别被评为一等奖

自在砚2018精品砚台及优秀砚雕师评鉴交流中评为三等精品砚。

2018年6月千锤百练出谷山——张学军谷山砚雕刻精品展

2018年7月湖湘意韵,匠心文器,七人展。

2019年作品《记忆》在“深圳·金凤凰”工艺品创新设计大赛上荣获金奖。

作品以传承创新,给人充分的想象力,巧妙的设计,强烈的视觉冲击力,具有独特的艺术内涵。

关闭窗口

湖南人文科技学院美术与设计学院