../../6.png

当前位置: 首页>>招生就业>>招生专栏>>正文

最美院系之就业创业成效(三)
2015-06-26 00:00     (点击次数:)

发布时间:2015-06-26 16:39

(五)我系组织学校大学生创业就业展览会暨大学生创业联盟授牌

2014年6月6日上午9.00整,我校第一届大学生创业就业展览会暨大学生创业联盟授牌仪式活动在海园广场拉开帷幕。莅临本次活动的领导和嘉宾有:湖南人文科技学院院长刘和云教授,娄底市人力资源与社会保障局就业服务局刘博文局长,娄底市创建创新型城市办公室李剑雄主任,湖南七碗茶茶叶公司总经理李定军经理以及招生就业处、美术系领导、各系领导和有志创业学生代表共300余人。

本次的大学生创业就业展览会是由湖南人文科技学院招生就业处和美术系组织领导,首次在校为人文创业学子开展在校大学生创业团体之间、大学生与企业家之间的交流学习。本次的创业展览会旨在引导、带动校园创业激情,点燃人文创业热情,在校园内形成良好的创业氛围和创业环境。

展览会上,刘和云校长积极鼓励大学生进行自主创业,他说:“要激励全校学生的创业激情,增加学生校园的生活体验,培养勇于尝试敢于创新的精神,锻炼学生管理能力、组织能力、协调能力并加强团队协作精神。”期间,刘博文局长也对我校的创业大学生进行了深情勉励并对我校学子送出了美好的祝愿。随后各大企业家代表和我校创业、就业代表上台发言相互进行了经验交流。

本次展览会推进了我校创业就业工作,引导了我校大学生树立正确的创业、择业、就业观并且提前为以后的就业和再创业打下了坚实的基础,这是我校以科学发展观为指导,全面贯彻落实各级政府关于促进就业创业工作精神的具体举措。我们坚信,在各级领导的大力支持下,在各位企业家代表的引导下,在各位创业代表的帮助下,我校多大学生将走向创业就业道路。充分实现就业,我校的创业就业形势一定会实现大发展、大突破!最后本次展览会在一片祥和的气氛下圆满成功!