../../6.png

当前位置: 首页>>招生就业>>招生专栏>>正文

最美院系之党建思想工作(二)
2015-06-26 00:00     (点击次数:)

发布时间:2015-06-26 15:57

湖南人文科技学院美术系党总支扎实开展“文化六进”活动

——走进湘乡市毛田镇

2015年4月16日,美术系党总支以“文化六进” 为载体深入扎实开展服务型、创新型党组织活动。在党总支书记李小林带领下,美术系三个内设党支部的师生党员代表来到娄底近邻湘乡市毛田镇开展“文化六进”活动。

湘乡市毛田镇党委书记黄峰、分管教育工作的镇党委委员罗晴热情接待了李小林书记率领的“文化六进” 全体人员。黄峰书记对我系深入基层开展文化艺术宣传活动深表欢迎,他说毛田镇是娄底东部的近邻,在经济、文化方面关系密切,“文化下基层”对推动基层文化发展,丰富群众生活意义深远,希望今后双方共同探讨,进一步加强合作,更好的落实文化惠民、乐民、为民政策。李小林表示,“文化六进”是美术系开展服务型党组织、创新型党组织的特色活动,会持之以恒的做下去,不断总结服务社会的经验,向基层和普通老百姓提供更精更好的精神文化食粮,努力为促进各地精神文明建设多做贡献。

在湘乡市毛田镇分管教育工作的镇党委委员罗晴和毛田镇学区主任、联校校长刘学军的陪同下,李小林书记等一行先后到毛田镇镇政府、毛田镇健康路社区、芬水中学和毛田镇敬老院等四地开展丰富多彩的文化艺术展演宣传、捐献衣物献爱心、美术书法作品进校园、美术书法专业老师为中小学生上课等活动。我系教师易俊和蒋传存老师挥毫泼墨,向“六进” 等单位各赠送了饱含美好祝愿以及讴歌社会主义新农村建设的书法作品。

参加此次师生党员“文化六进”活动的党员还有湖南省油画协会理事、娄底市美协油画艺委会主任、美术系教工党支部书记杨竟成副教授,中国书法家协会员、娄底书法研究会副会长、美术系书法教研室主任兼系工会主席易俊老师,美术系美术学党支部书记彭建成副教授,设计学党支部书记李兰老师以及美术系书法教研室蒋传存老师。还有学生党支部的十余名学生党员代表。

此次“文化六进(下乡)”活动圆满成功,是美术系“文化六进”活动服务社会走向娄底周边地市的首次展演,对学生党员起到了很好的教育、考验和锻炼作用。