../../6.png

首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  信息公开  师生作品  资料下载

文章详情
当前位置: 首页>>招生就业>>就业专栏>>正文

美术与设计学院书法学专业学生代表参加南方文化产权交易所文化金融高峰论坛即娄底体验中心开业仪式
2016-11-11 16:14     (点击次数:)

美术与设计学院书法学专业学生代表参加南方文化产权交易所文化金融高峰论坛娄底体验中心开业仪式

11月2日上午8:30,南方文化产权交易所文化金融高峰论坛娄底体验中心开业仪式正式启动,我院书法学专业代表40人出席此次开幕仪式和论坛。

南方文化产权交易所是广东省委宣传部直接领导的广东省唯一省级文化产权交易平台,其主营业务包括书画、瓷器杂项、宝玉石、钱币、邮票等艺术收藏品的实物与电子化交易。该交易所旨在通过“上联政府、下接企业;左牵资本、右引文化”,借助“互联网+”和大数据、采用“四分离”的制度,推动文化金融融合发展,打造成为全国最大、最具影响力的文化产业聚集区和示范基地。

开幕之后又开展了以“文化金融融合发展,助力娄底经济济腾飞为主题的论坛,论坛由湖南人文科技学院美术与设计学院书法教研室主任易俊老师主持,邀请到了国内著名专家、中国文化产业智库研究中心首席科学家、中国艺术产业研究院副院长、博士生导师西沐先生,广东省南方文化产权交易所董事、总经理张志兵先生,广东省南方文化产权交易所艺术品交易中心总经理申小波先生担任论坛的主讲嘉宾。

在此次活动中,我院学生了解了关于文化转化成资本的方式和途径,也为学生以后有关文化创业提供了相关的经验。