../../6.png

首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  信息公开  师生作品  资料下载

文章详情
当前位置: 首页>>学生管理>>心理健康>>正文

2020年女性健康知识宣传
2020-10-30 10:36     (点击次数:)

哈佛家训曾经讲到未来的主要趋势之一,就是不管男性或者女性,都将受到女人改变世界的影响。如果你在家教育儿子,就是在教育公民;如果你在家教育女儿,就是在培养整个民族。

这句话在一定程度上说明了女生心理健康教育的重要性。为此,也为了宣传保护人身安全与财产安全,我院于1028号晚7:00在逸夫楼310举办了关于女生心理健康教育的活动。左玉洁老师进行了发言。给活动起了一个好的开头。

各班心理委员都上台为大家作了简单讲话,心理委员作为此次活动的主要带头人,为大家讲述了很多关乎女生切身利益的问题。包括对未来信心不足,成就意识不强、存在嫉妒心理和虚荣心理、恋爱心理问题、学习心理问题、求职择业带来的心理压力等。进行正确的自我意识和自我评价能力辅导、加强思想政治教育,开展心理健康咨询,帮助女大学生疏导不良情绪。加强人际交往技巧辅导,引导女大学生保持和谐的人际关系。进行正确的爱情观和职业观辅导。

然后就是比较现实的人身安全问题,老师告诫女生晚上还是要尽量减少外出,如果班级同学共同外出游玩,那么一定要有同伴,或者男同学同行。然后,团支书对此次活动进行了简要总结,概述了大学生应该掌握哪些与人交往的基本技能,一句话就是要真诚以待。

1、微笑,是人际交往的基本功。

2、倾听是沟通的一半。

3、认同是沟通的切入点。

4、赞美,一种诚恳的自然的情感流露,是每个人的心理需求。

5、感激,是真情的回报。

最后,部长在活动期间对活动过程进行了拍照纪录,让安全教育得到进一步宣传,深入人心。