../../6.png

当前位置: 首页>>学生管理>>心理健康>>正文

“感肺腑之言,迎快乐人生”辩论赛新闻稿
2021-04-20 10:23     (点击次数:)

了加强和改进大学生心理健康提高大学生心理调节能力培养良好心理品质促进大学生思想道德素质和心理健康成长、更有利于大学生的科学文化素质和身心健康素质的协调发展我院心理部于418日晚于美术与设计学院322室开展心理部感肺腑之言迎快乐人生辩论赛。参加此次活动的人员为心理部全体干事和20级各班参赛人员。

(图为参赛人员级评委裁判)

本次活动的特色在于互动,更增进个体间的互动和交流同时能过有利于将各种心理健康理论落实到实践找到个体的各种不同心理状态的落脚点,使同学们的烦恼得到释放与发泄让同学们对心理压力持有正面态度的观念。活动开始由心理部干事说明了本次活动开展的意义、目的和背景并宣布活动正式开始。六个组十二个班的同学就情在理先还是理在情先、逆境利不利于人的成长等六个辩题展开了激烈讨论。活动中参赛同学们根据各个辩题讨论了这些情况下我们面对不同的环境、情与理的选择身为大学生应该如何选择合适的方式解决问题如何调节自己的情绪如何避免因为心理问题而引发的悲剧。活动最后由心理部干事进行了活动总结至此本次活动到此结束。

(图为比赛过程,参赛同学正在展开激烈讨论)

通过本次活动使同学们更进一步了解自己的心理问题加强与学校与老师的沟通与交流促进活动积极性树立良好的目标明确自己在日后学习与工作上的目的更懂得享受生活珍爱生命可以有效的减少大学生不必要的心理问题使心理观念深入每一名大学生的心里并加强大学生的心理意识。岁月静好来日方长不负韶华勇敢成长

供稿人心理部闫攀昊、朱莹

2021418