/msx/6.png
 
 首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  信息公开  师生作品  资料下载 
 
文章详情
当前位置: 首页>>学生管理>>心理健康>>正文
 
心理部干事考核制度
2015-11-18 15:59     (点击次数:)

发布时间:2015-06-03 10:07

心理部干事考核制度

学生会每学期期末测评一次,测评采用下列方式:

1、个人自评:

每个干部依照考核制度,结合自己近期的实际工作,对自己进行自评。

2、内部互评:

依照考核制度,结合本学期的实际工作,学生会干部互相评议。

3、负责人上评:

被测评人的上级负责人对其工作的实际情况进行评议。(具体为:干部及主席团的负责人为系部老师)

一、素质考核

1、具有坚定正确的政治方向,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想,能准确地把握党的路线方针、政策者

2、能维护祖国的利益,坚决维护祖国的尊严和荣誉者。

3、能正确处理集体与个人关系,严以律己,关心他人,诚实谦虚,勇于开展批评与自我批评者

4、能与广大同学平等相处,善于联系群众,团结广大同学,努力成为同学的知心朋友者。

5、专业思想端正,学习目的明确,文化成绩良好者。

二、例会、值班考核:

1、每次例会或值勤必须做好会议记录,方便以后工作。记录要求认真,字体工整、内容详细。会议期间需保持安静,不准私自交谈。

2、 迟到、早退两次记旷一次,旷两次或两次以上者取消其学期末评优资格。

3、请假者需要在会议或活动之前把请假条交至部长处,延期无效。

4、若有特殊情况无法及时交假条的,需提前告知,请假条在两天内补交以做存档。

5、请假次数原则上不超过三次。

三、工作态度的考核及标准:

1、每个干部都应该履行自己的职责,对安排的任务应积极、认真、按时完成,在工作中遇到困难及时提出,加以解决。

2、凡是要求上交的各类书面材料,按时上交,工作和活动总结报告在工作和活动后及时上交

3、认真组织好所属部门工作。

4、对要求分配的工作任务(本部门、非本部门的)不可无故延误或推脱。

5、按时按量完成本职工作者

6、在工作期间忌勾心斗角,忌态度不端正

四、大型活动布置会场考核及标准:

1、按时参加,不迟到或早退。

2、会场布置,维持秩序。

3、在每项活动过程中积极与各部门互相配合,

4、举办有影响的全院活动或传统活动,出现问题能及时向上反映

5、对分配到的工作认真负责、责任心强。

6、团课、例会或值勤全勤。

7、为维护学生会荣誉和整体利益而作出贡献。

8、下达的任务能够顺利完成。

9、能够对部门工作及时提出意见和建议,且合理。

10、本职工作及其他工作完成较好。

五、各项成绩考核:

1、成绩考核: 学期有重修情况者,无学期末评优资格,重修两门以上者(包括两门)令其退出分团委学生会。

2、工作绩效考核:在学生会活动或部门活动中有差错者,较轻者给予批评,较重者取消其评优资格。

3、活动表现考核:在集体活动及代表地科学院的活动中,行为恶劣者,视其影响酌情处理。情节较轻,取消评优资格,情节恶劣,影响坏者,勒令其退会。

部长打分

1、例会上表现情况

A. 例会出勤全到,积极发言、主动,有自己的创新想法,关心集体,助人为乐,又有团结向上的思想,服从上级的领导,有不懂的地方及时发言反馈,同时,能够为自己的想法发表意见,他人有 错,能及时提出。

B. 例会缺一次,认真,表现活跃,能够听取他人意见,即发表自觉地看法

C. 例会缺少2次及2次以上,开小差,经常性却会,被领导点名,无自己的独立思想。

2、考察会议记录情况

A. 每次会议记录齐全,字迹清晰工整,内容完整。

B. 缺一次,字迹清晰工整。

C. 缺少2次及2次以上,字迹模糊,内容不全。

3、平时表现情况

A. 做事积极主动,有自己的思维,服从上级的领导,工作上能与他人经常沟通、交谈工作,私下又能涉及他人的日常生活,关心集体,助人为乐。

B. 做事不具充分热情,无自己的想法,只是一味地完成上级分配的工作,只关心工作,从无涉及他人的日常生活。

C. 平时散漫,无热情,经常性敷衍工作,从不关心集体,事不关己高高挂起的思想。

4、日常为人表现

主要从各干事的平时礼貌及生活习惯来给与打分

A. 对人有礼貌,见领导及学长都能打招呼或问好,同时,平时生活习惯良好,同学给与高度评介。

B. 对人不是很有礼貌,很少向他人打招呼和问好,平时生活习惯及格水平。

C. 表现无礼貌,傲慢,从不跟他人打招呼,平时生活习惯败坏,态度恶劣。

5、学习成绩

主要由部长向班委处获得成绩

6、其他部长的评介

由部长私下向其他各部长询问干事表现情况,由他们给与打分(取平均值)。

7、考核结果:

将各项考核成绩累加,高分给与表扬,考核结果作为评优评先、入党、升降职的重要依据,并在部门资料中备案。



关闭窗口

湖南人文科技学院美术与设计学院