../../6.png

当前位置: 首页>>人才培养>>教研室建设>>正文

美术系实验室仪器使用制度
2010-10-23 00:00     (点击次数:)

2.使用实验室和仪器执行“预约制”,根据实际情况妥善安排实验工作;使用实验室需提前15天提出申请。

3.使用仪器执行“登记制”,任何使用者都应严格按照有关规定进行详细登记。

4.使用实验室执行“谁使用谁负责制”,实验中应保持实验室干净整洁,实验后必须认真清理实验室;与实验无关的人员不得随意进入实验室,不许在实验室开展与实验工作无关的事情。

5.使用仪器执行“培训制”,要求使用者掌握仪器使用规范,具备自己排除简单、常见故障的能力。

6.仪器不得随意外借,所有仪器用毕后必须及时清理和维护,经实验室管理人员验收后放回原处。

7.精密仪器由专业人员操作,任何人未经许可不得擅自操作精密仪器,凡因违反此规定而造成的所有损失均由当事人承担。

8.实验室内的计算机专门储存实验数据或专业软件,不许利用计算机上网、玩游戏或看电影,以确保数据和软件安全。

9.实验室内严禁吸烟、吃东西,注意用水、用电和其它安全(如关闭门窗);不得随意乱扔有毒有害废物,必须将其放到指定容器内;因疏忽造成的一切意外事件均由使用者负责。

10.使用者必须十分爱惜实验室仪器,无论是什么原因导致的问题均由使用者承担所有责任。

11.所有使用实验室仪器的人员必须遵守以上规定,以确保实验室正常、高效运转;实验室规章制度的解释权在实验室管理人员。

湖南人文科技学院美术系

2010年10月16日