../../6.png

首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  信息公开  师生作品  资料下载

文章详情
当前位置: 首页>>人才培养>>教研室建设>>正文

美术系实验室、工作室安全管理制度
2010-10-21 00:00     (点击次数:)

1.加强安全知识和安全纪律教育,实验教师和实验技术人员要熟悉各项安全操作规程。养成良好的工作作风和严谨的科学态度,做到安全实验。

2.实验室应把防火作为重点,实验工作人员要学会使用消防器材。

3.安全用水,节约用水。防止跑、冒、漏等故障,及时关好水闸及水笼头。

4.安全用电,节约用电。实验室任何人不能违章用电,擅自改拆线路,有故障及时修理。

5、实验室管理员应在上课前巡查相关实验室情况,有问题应及时处理解决。下班前应对各室的门、窗、水、电及危险品等进行检查,检查完毕后,方能离开实验室。

6.对易燃、易爆、剧毒、高压储气瓶及其它危险品要严格按有关规定领用、保管、存放、使用,特别对剧毒品严格执行用多少领多少,一次用完的原则。

7.加强防盗工作,对不安全的门窗进行修补和加固,闲杂人员不得进入实验室,实验结束后关好门窗。

8.教师和实验技术人员严格要求学生按实验须知和规程操作,精心指导,保证做到安全实验,防止事故发生。

9.实验室如有事故发生及时向系、校汇报解决和处理。

10、凡持有各实验室钥匙的人员要加强钥匙的爱护和保管,平时钥匙不得随意放置。未经实验中心主任同意,钥匙不得配制,不得随意转借他人。

11、各工作室、实验室的钥匙如有丢失,应及时报告有关管理人,同时应采取措施,立即更换门锁。

12、实验室应定期进行卫生大扫除,保持环境整洁。

湖南人文科技学院美术系

2010年10月16日