../../6.png

当前位置: 首页>>学生管理>>奖助贷>>正文

2016届生源地贷款毕业生通知
2016-05-25 18:03     (点击次数:)

贷款毕业生毕业离校注意事项

一、各毕业班贷款毕业生请速登录“学生在线服务系统”(www.csls.cdb.com.cn)点击“贷款毕业”确认进行网上贷款毕业确认。贷款确认截止时间:5月30日。步骤:登录学生在线服务系统使用原登录名或者身份证登录方式登录。学生密码忘记,请与我联系生源地资助管理中心。在网上贷款确认的操作:1.仔细核对本人个人信息,修正并完善姓名,专业班级,联系方式,贷款金额、年限、资金类型等,忘记考生号请在查成绩的教务系统网页里个人信息栏目查找。2.还款账户必须为支付宝账号, 如不是,要先进行还款账户变更,支付宝账户将由系统2-3天自动生成,支付宝账户开通后,需对其进行认证和银行卡挂接才可使用。3.点击贷款毕业确认,提交申请进行审核。未进行网上毕业确认的同学不能办理离校手续,将缓发毕业证。

二、考取硕士研究生或者专升本的毕业生,可以申请贷款展期还款,就读期间不需承担利息,贷款到期日也相应延长。学生需在7月1日前向我校学生资助管理中心周文龙老师提供相关材料进行审核。具体方法登录学生工作处网页见助学贷款栏目《国家开发银行高校助学贷款展期申请事宜》。学生资助管理中心的电话:

8325411

三、利息:毕业学生自9月1日起承担利息,具体金额可以登陆“在线服务系统”查询。学生需在每年的12月10日之前将足额利息存入支付宝账户上,开发银行将自动扣款。若在规定时间未能按时缴纳利息,只要日后能将足额利息(含罚息)存入支付宝账户上,国家开发银行会在每月的10日自行扣除此逾期利息(含罚息)。

四、有经济条件的同学,请申请提前还款,避免发生逾期还款还息的不良记录。

五、贷款学生不及时偿还本息的后果:其个人诚信信用将被国家助学贷款系统记录,无法申请银行贷款,工作受阻等,直接影响个人今后的创业、就业、买房等经济活动。

(详情可查询学生在线服务系统http://www.csls.cdb.com.cn

**县资助中心    咨询电话:

国家开发银行助学贷款咨询热线;95593

六、特别提醒

(一)借款学生应认真阅读和保管合同文本,切实履行借款学生各项义务。

(二)如国家相关政策发生调整,按新的政策执行。已办理相关贷款手续的,按原政策执行。

(三)国家开发银行及各级资助中心有权不经借款学生同意按照有关规定公布和使用借款学生个人信息以及借款学生贷款违约信息。

(四)借款学生个人信息和借款学生贷款违约信息将被录入全国联网的人民银行个人征信系统,不良信用记录将会给个人未来的生活、工作产生深远影响。

(五)借款学生应在还款后及时登录“学生在线服务系统”查询还款结果,防止出现问题。

(六)如借款学生及共同借款人的联系电话、就业信息、住址等重要信息发生变更,请务必登陆学生在线服务系统进行更新。

(七)如借款学生的高校名称、入学年份、学制或毕业年份等重要信息发生变更,请务必及时前往办理贷款的县资助中心办理就学信息变更。

QQ:2420094812    电话:18390502812

美术与设计学院 学工办

2016年5月23日