../../6.png

当前位置: 首页>>学生管理>>团学工作>>正文

新生消防安全教育讲座
2019-11-01 17:23     (点击次数:)

1030日中午,为全力打造平安校园,进一步提高学校学生的消防安全意识和自防自救能力,学校组织的“新生消防安全教育”的讲座在逸夫楼报告厅顺利召开。本次讲座邀请了消防安全教育专家张勤宇进行演讲,并面向美术与设计学院19级全体学生。

讲座开始,专家与现场进行互动,提问什么是“消防”并给予解答,“消防”即消除防患。接下来专家继续引领大家深入,在生活的方方面面安全隐患无处不在,不断强调安全注意事项。第一,在宿舍不得使用大功率物件,许多事故都来自于大功率,并举出真实事例,让大家防范于未然。第二,教育在火灾发生时应如何做,为避开有毒气体需用湿毛巾叠八层捂住口鼻,低头弯腰进行逃离,切忌勿跳楼,及在拨打119时的注意事项。然后专家向大家介绍救火器材,并在现场示范灭火器的正确使用方法,提高大家的临场自救能力。最后,在专家谆谆教诲与循循善诱的指导下,希望大家传播消防知识,让生命之花开得更灿烂,此次讲座取得圆满成功。

通过此次讲座,加强了大家的消防安全意识,让同学们坚决杜绝不良习惯带来的安全问题,并提高大家遇到突发情况时的自救能力,从一点一滴做起,共建平安校园。

(供稿人:美术与设计学院学生会办公室)

(供图人:美术与设计学院学生会宣传部)

(讲座现场图)