../../6.png

当前位置: 首页>>学生管理>>团学工作>>正文

团总支走进特殊学校开展关爱活动
2017-04-16 14:49     (点击次数:)

201746,美术与设计学院团总支组成志愿者团队,在带队老师李卫婷带领下,一起来到娄底市特殊教育学校,开展了关爱特殊儿童的特色剪纸活动。

李卫婷老师和志愿者们入校后,先与每一位小朋友进行了交流,先增进彼此了解,拉近师生间距离。随后,志愿者们将带好的纸、剪刀等工具分发给了小朋友们,在老师们的指导下,小朋友们开始兴致勃勃地进行创作,他们剪的窗花、小人、汽车等都栩栩如生、生动可爱。创作完成后,在志愿者的帮助下,小朋友们把他们的作品贴在硬纸板上,活动室立马充满了快乐、温馨的气氛。剪纸结束后,志愿者们和小朋友们做起了游戏,小朋友们感受到了志愿者们对他们的关爱,很快融入到了欢快的游戏氛围中。在志愿者们离去时,小朋友们探出脑袋,虽然他们在表达上面有障碍,但是大家依然能感受到他们的热情和不舍。

此次活动不仅给特殊儿童送去了关爱,也带给了我们志愿者深深的触动,既是一次公益关爱活动,也是一次成功的社会实践 活动。