../../6.png

当前位置: 首页>>学生管理>>日常管理>>正文

学院召开毕业班班主任工作会议
2023-03-02 18:31     (点击次数:)

为切实抓好2023届毕业生工作,充分发挥班主任在学生管理工作中的重要作用,31日下午,学院在逸美楼216会议室召开2023届毕业生班主任工作会议。党总支书记谢光绎、毕业生全体班主任、辅导员参加会议。会议由党总支副书记成伟主持。

首先,辅导员周舞介绍了今年毕业生基本情况,就毕业生实习安全工作、请假流程和要求作了相关安排。辅导员邹凌云就今年2023届省级、校级优秀本科毕业生评选作了相关说明。

接着,成伟分析了我院今年毕业生就业形势和现状,他要求各位班主任深入班级开展就业调研指导,对重点群体毕业生进行帮扶,认真摸排每位毕业生的就业意向,掌握学生思想动态,转变不切实际的就业观念,实现尽快就业。此外,成伟还要求各班主任认清动员毕业生应征报名的重大意义,按学校要求抓实抓细毕业生应征入伍相关工作。并对毕业生宿舍安全、校外实习安全、交通安全、食品安全等安全工作也作了强调。

最后,谢光绎作总结讲话。他指出,毕业生工作是我院学生管理工作的重要内容,直接关系到我院就业工作质量和学生切身利益。各位班主任、辅导员要以此次会议以为契机,高度重视毕业生工作,特别是学生安全和就业工作,积极做好相关指导和帮扶,全力以赴做好2023届毕业生各项工作。

附图(2张)

(图文:学工办:张尚,一审:成伟,二审:谢光绎)