../../6.png

首页  学院概况  人才培养  科学研究  党群工作  学生管理  招生就业  校友工作  信息公开  师生作品  资料下载

文章详情
当前位置: 首页>>学生管理>>日常管理>>正文

学院召开期末诚信考试教育及安全教育工作会议
2022-06-08 09:47     (点击次数:)

为进一步严肃考风考纪,建设优良学风,确保学院期末工作安全有序进行,67日下午,学院在逸美楼学术报告厅举行期末诚信考试教育及安全教育工作会议。学院党总支副书记成伟、教务办主任刘溪、学工办主任张尚、辅导员孙小帆、姚婧以及全院各年级班长、学习委员参加了会议。会议由张尚主持。

首先,刘溪强调了诚信考试、严肃考纪的必要性和重要性,简单介绍了即将到来的全国英语四、六级考试和学院期末考试,并结合我院诚信考试实际案例,讲述了考试违纪作弊的严重后果,她要求同学们要诚信做人,主动抵制考试舞弊、弄虚作假的不良风气,考试前,各班班长、学习委员要宣读诚信誓词并带头在承诺书上签字。

接着,姚婧就学生宿舍安全、财产安全、暑假活动安全、疫情防控等作了详细说明。她强调,临近期末,同学们要高度重视宿舍安全和人身安全工作,严禁私自校外住宿。要求同学们在整理好宿舍内务、保持宿舍干净整洁的同时,做好宿舍消防安全工作。建议离开宿舍前务必关好门窗、锁好门、关闭水、电开关总闸等以确保宿舍安全,并希望同学之间要学会宽容和理解,平时多加强沟通与交流,传递正能量,增强宿舍凝聚力;提高假期回家安全意识,高度重视疫情防控工作。

最后,成伟强调,进入期末考试月,全院各个班级要切实加强学风建设,严肃考风考纪,把诚信教育真正下沉到每一位同学中去。他还指出,大家要时刻绷紧安全这根弦,严格保障学生离校前的安全,包括寝室用电安全、加强每日健康打卡的监管、严肃请假审批流程和关心关爱学生。

近年来,学院始终将安全工作和诚信教育摆在重要位置,这次会议再次提醒全院师生在安全工作和诚信教育上要常抓不懈,不得麻痹大意,要长期营造诚实守信、安全有序、文明和谐的良好氛围,切实推进学院的学风建设。

(供稿:欧阳喜花,审稿:成伟,二审:谢光绎)