../../6.png

当前位置: 首页>>学生管理>>日常管理>>正文

学院组织全院寝室长会议和寝室安全走访活动
2022-05-20 10:53     (点击次数:)

为持续推进学生宿舍管理,全面了解学生特别是毕业生思想动态和生活状况,排查学生校外住宿情况和消防安全情况,519日下午,美术与设计学院在逸美楼报告厅召开全体寝室长会议。晚上,专门组织全体班主任进行宿舍走访活动。

下午的寝室长会议上,辅导员姚婧带领寝室长重新学习了学校宿舍管理相关规定,对其中重点一一解读。同时总结了我院寝室存在的问题,并就校外住宿管理、晚归卫生管理、安全消防建设等提出了具体纪律要求。会议还进一步强调了寝室长的工作职责。

晚上班主任走访宿舍活动前,分管宿舍管理的辅导员张尚对本次走访做了具体要求。他指出,现在正处于毕业季,毕业生们正面临人生中重要的阶段,特别是面临就业、升学、心理等各方面压力,毕业班班主任要加大下寝频率,了解毕业生就业情况,多关心学生,引导学生转变就业观念,积极就业。同时要加强宿舍安全教育,特别是要对校外住宿情况进行的彻底摸排,发现问题,及时上报处理。

排查中,各位班主任积极排查校外住宿情况,宣传消防安全和防疫政策要求,积极与学生沟通,了解学生就业、学习、生活困难,勉励学生积极面对困难挑战,并对毕业生送上老师们的祝福。

本次寝室长会议和宿舍走访活动,进一步强化了我院寝室长职责,加强了师生联系,将有力推进我院的寝室安全、卫生和文明宿舍创建工作。

(文:张尚;图:学生会文建站;审稿:成伟;复审:谢光绎)