../../6.png

当前位置: 首页>>学生管理>>日常管理>>正文

美设学院召开学生党员大会推进疫情防控工作
2022-03-30 10:33     (点击次数:)

为进一步做好当前学院的疫情防控工作,打赢新冠肺炎防控战,美设学院充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让广大师生党员融入抗疫第一线。

329日下午,学院通过线上线下相结合的形式召开了全体学生党员会议。全院学生党员、预备党员参加此次会议。会议由党总支组织委员张尚主持,党总支副书记成伟作重要讲话。

首先,张尚带领全体学生党员再次学习了3月17日习近平总书记在主持召开中共中央政治局常务委员会上所作的分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作》讲话内容,并就会议精神作了再传达,再强调,要求全体党员认真体会,落实到行动中去。会议还学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》等重要学习文件。为严明纪律,警示学生党员,张尚还通报了近期学校学院因违反疫情防控规定而被处理的几起学生案例。

最后,成伟结合当前疫情防控现状,就我院学生党员如何做好防疫工作,如何争当表率,发挥党员先锋模范作用了作了安排。他指出,当前疫情形势严峻,广大学生党员要提高政治站位,要从讲政治的高度深刻认识当前做好各项疫情防控工作的重要性和紧迫性,服从服务防疫抗疫大局,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,统一到上级具体防控要求上来。学生党员要时刻发挥引领带头作用,服从学统一安排,带领广大同学践行防疫新要求配合服务好学校院各项疫情防控工作要求

本次会议的召开进一步强化了我院学生党员抗疫防疫的思想认识,激发了我院全体学生党员在疫情防控工作的先锋模范作用热情,为打赢防疫抗疫攻坚战奠定了坚实基础。

据悉,本轮疫情发生以来,我院学生党员在疫情防控工作中服从组织安排,积极作为,切实发挥了学生党员先锋模范作用。(文:张尚;图:王源源,审核:成伟;复审:谢光绎)