../../6.png

当前位置: 首页>>学生管理>>日常管理>>正文

美术与设计学院召开诚信考试宣传教育暨期末安全教育会议
2021-12-17 17:01     (点击次数:)

为进一步严肃考风考纪,建设优良学风,确保学院期末工作安全有序进行,1216日晚,学院在一楼报告厅举行诚信考试宣传教育暨期末安全教育专题工作会议。学院副书记成伟、教务办主任刘溪、学工办姚婧老师以及21级全体新生和全院所有班干参加此次会议。会议由学工办主任张尚主持。

首先,刘溪对即将到来的全国英语四、六级考试和硕士研究生考试、学院期末考试作了简单介绍,结合我院诚信考试实际案例,讲清了考试违纪作弊的严重后果,她教育同学们要诚信做人,主动抵制考试舞弊、弄虚作假的不良风气。她强调了诚信考试、严肃考纪的必要性和重要性,倡导各班长、学委带头宣读诚信誓词并请全体同学在承诺书上签字。

接着,姚婧就学生宿舍安全、财产安全、寒假活动安全、疫情防控等作了详细说明。她强调,临近期末,同学们要高度重视宿舍安全和人生安全工作,严禁私自校外住宿。要求同学们在整理好宿舍内务、保持宿舍干净整洁的同时,做好宿舍消防安全工作。建议离开宿舍前务必关好门窗、锁好门、切断水、电开关总闸等以确保宿舍安全,并希望舍友间要学会宽容和理解,平时多加强沟通与交流,传递正能量,增强宿舍凝聚力;提高假期回家安全意识,高度重视疫情防控工作。

最后,成伟就诚信考试宣传工作和期末安全工作作了总结发言。他要求同学们严格遵守考试相关纪律要求,诚信参考,树立良好考风考纪;同时做好期末安全工作,确保学院期末各项工作安全有序。

(图:学生会宣传部,文:张尚)