../../6.png

当前位置: 首页>>学生管理>>日常管理>>正文

美术系优秀征文5篇——公益活动 人人参与
2015-11-18 15:58     (点击次数:)

发布时间:2015-06-09 10:19

公益活动 人人参与

系别:美术系 班级:13级环艺四班 姓名:王莹莹 联系方式:18374265538

我们每个人在最需要帮助的时候都希望别人伸出援助之手,这时候公益就出现了,公益的出现不仅个人在生活中得到了充实并且被捐助的人也得到了温暖。我们要把这种助人为乐的精神传递下去!我们生活的社会也应该是一个互助的社会,更应该是一个人人相互关爱的社会,在参与公益活动中即承担着社会责任,又在帮助他人,自身的价值也在奉献中提升。

以前的地球是一片绿色,天空大海是一片蔚蓝色,鸟儿在天空中自由地飞翔,鱼儿在水里快乐的游着,其他动物在陆地上快活的奔跑,人们互相帮助……整个地球呈现出了一片和谐的景象。地球妈妈也甜甜的的笑了。

可现在,地球变了。绿色大量减少,而黄色却越来越多,地球这是怎么了?这还不是人们大量砍伐树木,这种行为不仅让鸟儿们没有了赖以生存的家,还造成了大面积的崩塌、洪水等。没有了树,我们的地球就好像失去了一个平衡架。

而且,现在各个商店都在卖易拉罐,易拉罐更是一种污染。马路,学校都成了它们安身的“家”。还有罐子是用铝做成的,铝对人的身体也有很多危害。况且,做这样的一杯可乐,就要用很多的过程,这要浪费很多的资源。

旧电池的危害更大。一旦和家庭垃圾混合以后,在一定的条件下,会产生一系列化学反映,释放出毒素,影响人们的身体,破坏生态环境。 现在人们的科技发达了,工厂为了提高效率,竟把小河当成了排放污水的好地方,把小河弄得肮脏不堪,奇臭无比,更可恨的是我们的母亲河黄河也受到了污染,长江更是严重,垃圾到处是,让路过的行人都捂住嘴快速走过去。 所以,我们要用实际劳动来证明。

比如节约用水。如:用完水后及时关掉水龙头;把洗菜的水用来浇花、涮拖把、冲厕所。不要以为水龙头滴几滴水算不了什么。一个水龙头每秒滴一滴水,一年就是白白流掉36方水。如果一家一户每月节约一方水,全国一个月会节约多少水呢? 幸亏人们都领悟到了地球被污染得严重性,大家都已经行动起来了,一起保护我们的家园。

但我还希望那些没有动起来得人们行动起来,弯一下腰,捡起地上地一片纸,一块果皮,让我们的明天更美好,更漂亮! 我相信,只要我们人人努力,让地球回到几百年前的样子不是不可能的!

随着学习的深入和法律文化节的开展,同学越来越被一种紧张的气氛所包围;同时,我们也被青年志愿者种种伟大的行为所感染,越来越觉得作为当代大学生的我们,应该做一些力所能及的事,既能丰富我们的课余生活又能培养我们的忧患意识。在当今这个飞速发展的年代,人们的生活水平虽然得到了很大的提高,但国民的素质却也是有待提高的。

在大学里有好多的公益协会跟一些爱心志愿者,他们组织献血,去特殊学校看望孩子们,为他们募捐衣物,在寒暑假期间参加三下乡活动,组织清扫学校楼道 门窗等等。我参加了市里的文明劝导活动,在课余时间到马路的十字路口处,指导行人不要闯红灯,不要乱丢垃圾,搀扶老人带着小孩子过马路,帮他们拿东西……在看到我的小伙伴们无论刮风下雨还是顶着太阳都在热情的帮助行人,看着他们都露出满意的笑容,自己也瞬间感觉好幸福好满足……

当你参加公益活动的时候,也许你觉得自己的力量还不够大,但你的一次行动将吸引众多关注的目光,你的一个建议将会得到众多的积极响应。慢慢地,你种下的花开满大地,你会发现有千万人在与你同行。

作为一名大学生是国家的栋梁之才,努力提高道德素质,完善人格,是一种责任,“修身齐家知国平天下”,社会的进步,国家的建设,人生成功,需要的何止是文化技术?经济在发展,一个受高等教育者,要支撑和继承的东西很多,这就需要们去做,去行动。况且,加强道德修养,也是个人素质提高的一个重要方面。尊敬他人等做人的基本准则是每个大学生都懂得的。但道德意识和严于律己精神的缺乏,已严重的破坏了大学生的社会形象。这等待们去改变。作为一个大学生,对自身的道德修养多一点意识,多一点责任吧!就好像有很多人都歧视智障儿童,很多时候都用言语和动作来伤害他们弱小的心灵,如果们多点爱心,相信他们在这个世上会毁的更开心,这就需要们提高们的道德休养水平了,如果一个人的道德修养水平很低,那么他绝对不会是一个真正有爱心的人。