../../6.png

当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>正文

彭波(副教授、教研室主任)
2021-06-24 14:11     (点击次数:)

彭波

女,汉族,湖南娄底人,中共党员,副教授,教工一支部书记、美术学专业负责人。2000年本科毕业于湖南师范大学美术学院中国画专业,2011年获硕士学位。系湖南省美协会员,湖南省青年美协会员,湖南省工笔画学会会员,娄底市美协副秘书长,娄星区美协副主席。主要研究方向:工笔花鸟。主持湖南省一流本科课程《绘画基础(专业造型)》,主持湖南省教育规划课题1项、湖南省教改课题2项、湖南省科学研究重点课题1项、娄底市社科成果重点课题1项以及市级课题多项,出版专著2部,在CSSCI核心期刊、省级期刊发表学术论文十余篇,获专利近十项,作品多次参加省级以上展览并获奖,指导学生作品多次在全国大学生艺术展演等竞赛中获得国家级、省级一、二等奖项,多次荣获湖南省教育厅颁发的"优秀指导教师"称号,多次获得“优秀党员”、“优秀教师”、“先进个人”、“优秀实习指导教师”等荣誉。