当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

我院教师应邀参加娄底市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会

2021-07-08  点击:[]

7月7日上午9:00,娄底市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在娄底市委1办公楼隆重召开,研讨会由娄底市委宣传部联合市委组织部、市委党校、市委党史研究室等单位联合举办,市委常委、市委组织部部长尹华凯主持,市委常委、市委宣传部部长吴建平出席并讲话。我院院长张卫明、副院长杨国辉、曾耀荣教授、陈灿芬教授、周玉文副教授、袁承蔚副教授、刘风雪博士、何娟博士、李盼强博士、周浩博士10位教师应邀参加研讨会。

研讨会首先由部分主办单位的负责同志,围绕党的建设、党的宣传工作史、党的思想路线发展史、百年党史中的娄底红色基因展开发言。我院副院长杨国辉博士作为理论研讨会入选论文作者代表,围绕《蔡和森的青年思想及其当代价值》进行主题发言,深刻阐述了蔡和森的青年思想的理论来源、思想渊源、实践基础,蔡和森的青年思想的主要内容,指出了蔡和森的青年思想在建党一百周年的今天对新时代中国青年的现实意义和实践要求。杨国辉博士的发言,得到了与会领导、学者、理论工作者的高度评价和认同,较好的宣传我院马克思主义理论、中共党史研究的优势和特色,扩大了我院的影响力。

此次研讨会,是我院教师一次思想碰撞、学术交流的历程,更是一次我院教师拓展思维、开阔视野之路。相信以此次研讨会为契机,我院教师定能切实做好“七一”重要讲话精神的研究阐释工作,坚持理论联系实际,提升马克思主义理论研究水平,推动党史学习教育走深走实。

供稿人:周泽

上一条:我校中特理论和党的创新理论研究基地学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神