当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

我院举行构建立德树人长效机制研讨会

2020-04-11  点击:[]

4月11日下午,我院在致远楼516会议室举行“构建立德树人长效机制”研讨会,会议由院党总支书记游训龙教授主持,学校党委委员、宣传部长谢柳出席,湖南省中国特色社会主义理论体系研究基地、湖南人文科技学院基地首席专家、院长张卫明教授等专家学者参加会议。

会议围绕如何“构建立德树人长效机制”这一主题展开了热烈的讨论,谢柳部长提出了立德树人必须与“三全育人”联系起来,重点是要进一步加强党的领导,要把党的领导贯穿于立德树人的全过程。张卫明教授提出搞好立德树人必须在建立好长效机制上做文章,注意其逻辑性,要遵循大学生成才成长规律,有很强的针对性。游训龙教授提出要建立立德树人机制,要立足于总结本校思想政治工作的实践成果,还要重视吸收其他高校思想政治工作的宝贵经验,使立德树人机制具有推广价值。伍揆祁教授提出了既要建立社会主义核心价值观的认同机制,又有注意建立多维动态实现机制,让大学生们自觉践行社会主义核心价值观。湖南省党的创新理论研究基地湖南人文科技学院基地部分骨干成员也应邀参加会议。杨国辉、周玉文博士也做了重点发言。

研讨会气氛热烈,获得圆满成功,应邀前来参加会议的青年教师代表张得才激动地说:“这样的会议是我难得的学习机会,我感到受益匪浅!”