当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

湘潭大学李伏清教授来我院讲学

2021-10-25  点击:[]

10月15日下午,湘潭大学马克思主义学院李伏清教授应邀在致远楼516会议室为我院做青年教师教学指导。我院党政班子成员、全体教研室主任、博士代表以及部分专任教师共同参与。讲座由院长张卫明教授主持。

李伏清教授结合自身丰富的教学竞赛经历,从教师课堂前期备课的基本要求、教师自身素质培养、湘潭大学教学备战经验以及推动教学与实践相结合等四个方面为我院教师做了一场专题指导。她指出,教师平常备课应当以教育部专题指南为准,熟读教材内容,在遵循教材基本框架的前提下学会灵活变通。青年教师应当注重培养自身技能,弘扬工匠精神,对工作要积极主动,满怀信心与激情。以湘潭大学成功开办“四史”教育为例,李伏清教授勉励我院教师应不断提高热点意识,实现“三教一体”,成立教研组方便日后教学指导。她强调,教师要在紧扣教材的同时跳出教材,注重实践,以赛促教,讲好身边的故事,讲好学生喜闻乐见的故事。总之,教师在教学过程中要打牢基础,站稳讲台;精心锤炼,激扬赛场;久久为功,打造金课。

在互动环节,老师们踊跃提问,李伏清教授热心细致地为老师们解答。

最后,院长张卫明教授代表马院全体教师对李伏清教授能够来我院指导教学工作表达了感谢,并对马院青年教师提出了新的教学要求。

供稿人:徐若凡

供图人:沈冰莹、徐若凡