当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研教改 >> 正文

我院教学实践环节——辩论赛圆满完成

2020-12-18  点击:[]

12月17日晚,我院20级辩论赛决赛在养根楼多媒体报告厅正式举行。出席此次辩论赛的有院党总支书记游训龙教授、副院长杨国辉博士、周玉珍副教授、曾耀荣博士、谢科峰博士、俞达博士、张小妹、刘辉等老师,我院20级全体学生参加。

辩论赛在主持人宣读比赛规则和介绍参赛辩手后正式开始,双方辩手首先就“延迟退休年龄利大于弊还是弊大于利”展开辩论。正方紧扣“延迟退休年龄利大于弊”的观点率先发言,提出延迟退休的四大好处。反方也不甘示弱,结合当下老年人的身体健康状况以及退休意愿有力地辩驳了正方所提出的观点。自由辩论环节,双方辩友交替发言,慷慨陈词,尤其是反方二辩反应迅速,辩词犀利流畅。最终正方以“延迟退休年龄利大于弊”的观点取得胜利。辩论赛结束,谢科峰博士、刘辉老师对此次辩论赛做出总结评价。最后游训龙教授宣布最佳辩手为反方二辩申佳梨,优秀辩手为滕达、易洋、程思茹。

本次辩论赛,不仅提高了我院学生的思辨能力,也增强了同学们的合作意识,令同学们受益匪浅。借助辩论赛这一平台,有力推进我院逻辑学的教学进程,展示了我院20级同学们的非凡风采,相信同学们在以后的学习中也会更上一层楼。

供稿人:张得才 王柳

供图人:王柳

上一条:副院长杨国辉主持的《思想政治教育专业社会实践》确立为湖南省一流课程