当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 新闻资讯 >> 正文

张卫明教授为“青年工程培训班”学员讲授《共产党宣言》

2018-06-04  点击:[]

6月2日,我校第一期青年马克思主义者(骨干)培训工程专家学者第一课在致远楼603正式开课。马克思主义学院张卫明教授为学员们讲授了《共产党宣言》的时代价值。

张卫明以“走进《共产党宣言》”为题,引导学员们认识《共产党宣言》的内容和产生的背景及其影响和地位。他还从党的十九大报告出发,指出百余年来,《共产党宣言》始终与中国革命、建设和改革实际相结合,不断在实践中解决了中国革命、建设和改革面临的具体问题。

张卫明从三个方面阐述了《共产党宣言》与马克思主义中国化的联系:一是《共产党宣言》是中国革命道路开辟的基本遵循;二是《共产党宣言》是社会主义基本制度建立的理论参照;三是《共产党宣言》是中国特色社会主义事业开创的方法指南。最后,张卫明教授认为,《共产党宣言》是一脉相承的科学理论,也是与时俱进的鲜明品格和始终如一的坚定信念。

在整个授课期间,学员们神情专注,认真聆听,详细记录。整个教室洋溢着浓重的文化气息和深刻的思想光彩。学员们纷纷表示,张卫明教授的授课深入浅出、意味深长,收获颇多,学员们对于接下来的培训充满了期待。

上一条:孙树文博士为“青马工程培训班”学员做题为“列宁与《国家与革命》”的讲座