马克思主义学院谢科峰博士为第四期“青马工程”培训班学员授课

2022-05-27  点击:[]

5月26日晚,马克思主义学院谢科峰博士于养根楼报告厅为第四期“青马工程”培训班学员开展题为“曲折而光明的现代化之路”主题讲座。

谢科峰博士以提问的方式引出讲座主题,通过提出“我们为什么要学史?”“近一百多年来中国所遭遇的种种困难与抗争,从本质上该如何总结?”等系列问题层层深入,引导学员思考。他指出,中国的现代化是在一个幅员辽阔、人口众多、经济发展落后的农业大国中进行的;中国的现代化是在异于常态的内外环境中进行的;中国走向现代化的过程是在世界现代化浪潮的冲击与挑战下,不断选择与变换发展模式的过程。

谢科峰博士最后以诗人里尔克的《预感》寄语全体青马学员,中国的现代化之路注定将在未来的一段时间内实现质的突破,而这质的突破的到来将由广大青年来参与与见证。他衷心祝愿在这伟大的变革中,广大青年都能够拥有一个好的前景。(供稿人:邹凤供图人:校团委宣传部 一审:周浩二审:刘佳三审:李伶)

上一条:我院开展“学党史,悟思想,做坚定的马克思主义者”教学实践活动