当前位置: 首页   >   中外合作办学   >   党建工作   >   正文

教育学院组织学前教育(中外合作办学)专业开展红色研学活动

2023年10月23日 09:55  点击:[]

根据学前教育(中外合作办学)项目要求,为加强中外合作办学专业学生的思想政治教育,提升学生思想政治素养,10月22日,教育学院组织2021级学前教育(中外合作办学)专业全体学生赴毛泽东故乡韶山和刘少奇故乡花明楼,开展“行伟人故里,承韶山精神”红色研学活动,学前教育教研室部分教师和三位外籍授课教师参加。

一路上,同学们兴趣浓浓,在车上唱响了红歌,讲述了毛泽东的传奇故事。到达韶山后,全体人员在毛泽东铜像广场举行瞻仰仪式,学生敬献花篮,三鞠躬,绕铜像一周,表达对伟大领袖毛泽东无限的缅怀和崇敬之情。全体师生党员在广场进行了庄严的党员宣誓活动,参观了毛泽东纪念馆和毛泽东故居,倾听毛泽东的革命故事,了解其革命历程,感悟他的奋斗精神和奉献精神。下午,全体人员前往爱国主义教育基地花明楼,参观了刘少奇纪念馆,了解了刘少奇同志生平事迹和他坚持真理、廉洁奉公的优秀品质,学习了他为国家和人民无私忘我的崇高革命精神。按照分组,同学们回校后完成了“行伟人故里,承韶山精神”的简报任务。

本次研学活动不仅让学生体验了“讲故事、唱红歌、观故里、悟精神”的活动经历,再次感受了先辈们在峥嵘岁月中守正创新、踔厉奋发,砥砺前行、敢于斗争的革命精神和家国情怀,对进一步促进学前教育(中外合作办学)项目高质量发展具有重大推动作用。

(撰稿:赵艳红;一审:阎波;二审:刘黎明;三审:邹坤)