当前位置: 首页   >   新闻资讯   >   正文

教育学院开展二级中心组“立足岗位做贡献 凝心聚力谋发展” 主题党日活动

2023年11月29日 09:39  点击:[]

11月28日,教育学院二级中心组理论学习全体成员来到湖南省爱国主义教育基地--冷水江锡矿山红色教育基地,开展“立足岗位做贡献,凝心聚力谋发展”红色主题党日活动。学院党总支书记邹坤、院长刘超良、副书记田密、副院长曹俊军、刘黎明,党总支委员,内设支部书记、办公室主任等参加活动。

在锡矿山矿务局北矿山头,全体党员同志佩戴党徽,庄严肃立,瞻仰了锡矿山革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈的英勇事迹,牢记英雄,铭记历史,深切感受到了先烈们吃苦耐劳、不怕牺牲、坚决抗战的革命精神。

在位于锡矿山闪星锑业有限公司北炼厂内的锡矿山展览馆,大家感受百年锡矿山的发展历史、矿史与湖南第一个企业党支部的斗争史,久久驻足在一幅幅珍贵的历史图片和一件件厚重的历史文物前,仔细观看、认真聆听。历史遗物和照片,无声诉说着抗战历史和革命事迹。

这次二级中心组理论学习红色主题党日活动,是贯彻落实学校“一月一课一片一实践”主题党日活动的要求,是加强革命传统教育、锤炼党性修养的一次心灵洗礼,革命先辈们艰苦创业、不惧牺牲、英勇战斗,用鲜血换来了我们今天的美好生活,全体同志深刻体会到了没有共产党就没有新中国。革命先烈的拼搏精神激励大家,立足岗位做贡献,凝心聚力谋发展,为学校高质量发展做出自己应有的贡献。

(撰稿:刘黎明;一审:阎波;二审:田密;三审:邹坤 )