当前位置: 首页   >   新闻资讯   >   正文

教育学院开展迎“七·一”主题党日活动

2023年07月01日 17:26  点击:[]

202371日上午,教工一支部与教工二支部在甘澍楼304会议室联合开展迎“七·一”主题党日活动,活动邀请湖南科技大学博士生导师周险峰教授做“关于教育科研关键事项几点思考”的学术讲座。学院党总支书记邹坤,副书记、院长刘超良,副书记田密,副院长刘黎明等党员领导干部以普通党员身份参加。教工一支部书记王旭红,教工二支部书记赵艳红以及全体党员教师参加。活动还邀请了非党员院长曹俊军、学院无党派教师参加。

周险峰从教育科研准备、选题、表达三个方面展开报告。他鼓励学院教师,结合新时代特点向下扎根,培养多学科交叉视野,形成教学科研团队,合作共赢,助推科研事业迈向新高度。

刘超良表示,新时代的心理学和教育学研究要以服务国家服务社会为己任,大家要认真消化吸收周险峰教授讲座内容,把研究做在基层基础,解决人民群众关心的突出问题和国家发展需要的真实问题。

邹坤强调,党员教师要响应新时代召唤,肩负新时代科技强国使命,以“两弹一星”精神,践行前辈科研工作者们心无旁骛、不计功利的钻研精神,做好伟大新时代的建设者和传承者,为中华民族伟大复兴贡献教育学院力量。

这次“七·一”主题党日活动,是在庆祝中国共产党成立102周年重要时间节点开展的主题活动,旨在进一步深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实习近平总书记关于“坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查”的重要指示精神,对激励全院党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,在建功新时代中担当作为、砥砺奋进具有重要的意义。

(撰稿:徐异;一审:阎波;二审:田密;三审:邹坤)