当前位置: 首页   >   学术科研   >   学术交流   >   正文

海外名师赵大成博士应邀来我校我院讲学

2016年10月23日 17:19  点击:[]

20161018日(第八周,周二)下午3:00——5:00,在教育学院甘澍楼304会议室,学校国际交流与合作处、教育学院联合组织专题学术报告活动。主讲人位赵大成博士(中澳教育合作研发中心主任,西悉尼大学博士生导师,湖南省海外名师);讲座主题为:《国外大学教学及评价的理论与实践:澳大利亚案例研究》。会议由教育学院院长刘超良教授主持。与会人员主要有来自学校国际交流与合作处、研究生处、教育学院的领导和老师20余人。赵大成教授结合自己长期在国外的工作与科研教学经历,以澳大利亚高校为案例,生动风趣地介绍了国外大学教学及评价的理论与实践的主要特点与值得我国学习借鉴的经验,并与与会人员就感兴趣的问题进行了深入交流。讲座取得圆满成功。

供稿:院办公室

附:

赵大成博士简介

赵大成博士是澳大利亚中澳教育合作研发中心主任,《澳中学术》期刊主编,西悉尼大学博士生导师,华夏中文学校校长。赵博士最新的学术专著《Chinese Students’ Higher Achievement in Mathematics: Comparison ofAustralian and Chinese Primary Schools》中文译名《中国学生数学成绩优秀的原因:中澳小学数学教育之比较》由Springer出版公司出版。施普林格是全球第一大科技图书出版公司,其选择出版的学术专著内容和水平都处于国际一流水平。该专著的出版,奠定了作者在比较教育特别是比较数学教育领域的全球领先地位。赵博士的另一部学术专著《西洋镜里看中国教育:中西教育文化对话录》是一部通过作者海外留学经历来研究和比较中西教育文化,反思中国教育教学,探寻东西教育文化交流和创新之路的中文学术专著。

上一条:娄底市青少年健康发展系列讲座启动仪式暨首场讲座在我校举行

下一条:周兰桂教授讲座——“转型”语境下我国高等教育发展中的“变”与“不变”

版权所有:湖南人文科技学院教育学院 邮编:417000 联系电话: 0738-8312819

地址:湖南省娄底市娄星区氐星路